lunedì 4 maggio 2015

Ricetta Maionese semplice e veloce

Pochi ingredienti e poco tempo di realizzazione per una gustosa maionese



ricetta maionese


Uscendo un po fuori dagli schemi degli impasti, stavolta proponiamo una maionese veloce.

Non penso sia un problema vero!? A chi non piace la maionese :)

La maionese richiede l'utilizzo di pochi ingredienti: tuorli d'uovo, olio extravergine di oliva (o semi) e limone più sale e pepe a piacere.



Questa salsa venne scoperta nel '700 in Spagna che hai tempi era sotto il dominio Francese, l'utilizzo della maionese è una base perfetta per tante altre salse.

Veniamo subito alla ricetta e al procedimento:

Ingredienti per 4 persone

  • 2 tuorli
  • 200 ml di olio di semi di girasole (o olio evo molto delicato mixato a olio di semi)
  • 1/4 di limone (succo)
  • sale Q.B.
  • pepe Q.B.

Procedimento

  1. Rompere le uova per prelevare i tuorli (utilizzare uova a temperatura di frigorifero)
  2. Mettere i tuorli in una ciotola e aggiustare di sale e pepe
  3. FASE IMPORTANTE Iniziare a mescolare con un minipimer o con una frusta VERSANDO LENTAMENTE L'OLIO A FILO
  4. A metà preparazione aggiungere una parte del succo di limone
  5. Continuare con l'olio a filo
  6. Accorpare l'ultima parte di succo di limone, terminando di mescolare.

Come tutti i bravi chef assaggiate la vostra maionese e sentite se manca di sale o di pepe.


Detto questo i passaggi per la realizzazione della maionese vi sembreranno semplicissimi,


INFATTI è COSì


La realizzazione potrebbe però essere rovinata se non viene rispettata ad HOC tutta la procedura, la maionese impazzisce molto facilmente, soprattutto se versiamo troppo velocemente o in quantità eccessive l'olio (non prenderà forma e non si solidificherà).


Vi consiglio sicuramente di utilizzare uova fresche, visto che vengono utilizzate crude in questa ricetta.
In alternativa potreste scaldare l'olio da utilizzare per far pastorizzare l'uovo durante la mescolatura.


Un saluto a tutti voi che mi seguite, ricordatevi che sono anche su FB.


A presto!


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