Uno dei dolci piu semplici da realizzare, con l'aggiunta di un piccolo e gustoso accorgimento.
Come potete vedere nel titolo della
home del mio blog gli
argomenti trattati riguarderanno anche i dolci e non solo la pizza o
impasti salati.
Quindi.....
Con l'estate in corso aumenta di sicuro
la voglia di sapori freschi e di prodotti stagionali, in particolare
se si parla di prodotti certificati e riconosciuti in tutto il mondo
per la qualità come ad esempio il limone di sorrento IGP,
indicazione geografica protetta.
La ricetta di
questo post ci vede alle prese con la torta margherita buona e
semplice da realizzare con l'aggiunta del nostro ingrediente
speciale, il limone di sorrento (se non lo avete utilizzate
dei limoni di buona qualità).
Servono pochi
ingredienti, proprio per questo fate valere il detto Pochi ma
Buoni!
Ricetta
Per una torta di 22cm di diametro
150gr di farina 00
180gr di zucchero
12/15 gr lievito per dolci
150gr fecola di patate
90gr burro
5 uova
50/70 ml di latte
50ml succo di limone (preferibilmente di sorrento)
buccia di limone grattuggiata (preferibilmente di sorrento)
zucchero a velo
un pizzico di sale
Procedimento
- Montare albumi e sale in una ciotola
- Montare tuorli e zucchero in una ciotola a parte
- Aggiungere burro nella ciotola dei tuorli
- Nella stessa, aggiungere farina,fecola e lievito
setacciate+latte e succo di limone.
Si dovrà ottenere un impasto
morbido ma non troppo, regolarsi
quindi nell'aggiunta della componente liquida (latte e limone).
Per finire:
Versare il contenuto della ciotola
con albumi e sale nella ciotola con tutti gli altri ingredienti
mescolando molto delicatamente facendo attenzione a non smontare gli
albumi*.
*Smontare gli
albumi: far ritornare gli albumi montati (solidificati) allo stato
iniziale liquido.
Fatto questo
possiamo procedere a travasare il nostro composto in una teglia
preferibilmente da torta diametro 22cm.
Prima di fare questa ultima operazione imburrare la teglia per non far attaccare l'impasto in cottura.
Cottura
Siamo arrivati finalmente alla cottura, scaldare il vostro forno e
cuocere alla temperatura di 150° per 70 minuti, se avete un forno
ventilato diminuire la temperatura.
Dopo aver sfornato la vostra torta margherita al limone
aspettate che si stemperi e guarnite con zucchero a velo.
Ora posso dirvi buon appetito, aspetto le foto delle vostre
creazioni...
Questa è la mia torta anche in versione miniatura.
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